基建规划处开展春节前在建项目安全检查
发布日期:2024-01-31     来源:重庆大学基建规划处     作者: 曾德馨

1月29日,基建处副处长阎波、夏洪流带领工程管理科相关人员开展春节前在建项目安全检查。

检查组深入工地一线,实地察看了B区第五教学楼(建筑馆)修缮工程、C区第七教学楼修缮工程、柑园村国际学生公寓场地排污、风洞实验室周边道路施工作业情况,与参建单位就工程进展、建设要求、春节停工期间安全事项及当前存在的困难等深入交流。

现场检查过程中,检查人员重点围绕工程现场施工安全管理措施、施工质量管控及工程施工进度安排等展开检查。阎波指出,为切实做好安全生产工作,各单位在自查自纠基础上,需进一步落实安全生产责任,要求现场管理人员落实安全防范应急预案,强化安全教育培训,规范现场材料堆码管理,加大针对临时用电、临边防护等安全隐患的排查和管控力度。同时,要保障农民工工资发放到位,针对已完成的分项工程,切实做好成品保护,严格保证交付质量。夏洪流表示,施工单位要加强质量和进度的管控,有效组织人员,合理安排工序,切实保障项目的推进实施。

通过开展本次安全检查,提高了各项目安全责任意识,筑牢了安全生产防线,为春节期间项目建设有序推进奠定了良好基础。