首页 > 办事指南 > 正文
工程款支付流程
发布日期:2017-02-25     来源:重庆大学基建规划处     作者:

工程款支付流程

一、工程款支付流程图

4.10.2工程款支付流程说明

编号

步骤名称

主责部门

步骤描述

输出文档

提交付款申请审核表

施工单位

工程项目施工单位按照合同规定,整理工程计量支付资料,提出工程进度款支付申请,提交工程项目付款申请审核表及工程计量支付资料。

《重庆大学**工程项目付款申请审核表》

监理单位

工程项目监理单位对提交的工程计量支付资料进行审核,主要关注工程形象进度和质量情况,确认是否符合付款要求。审核无误,在付款申请审核表上签字确认。

基建规划处

基建规划处项目负责人、现场代表对提交的工程计量支付资料进行审核,主要关注工程进度和质量情况,是否符合付款要求,付款金额是否正确。审核无误,在付款申请审核表上签字确认。

计划财务处基建财务科

计划财务处基建财务科对提交的工程计量资料进行审核,主要关注工程进度情况是否符合付款要求,付款金额是否正确。审核无误,在付款申请审核表上签字确认。

基建规划处处长

基建规划处处长对提交的工程计量资料进行审核,确保工程进度情况和付款金额无误后,在付款申请审核表上签字确认。若付款申请额小于30万,则转步骤07,否则转步骤06.

集中审核

分管基建校长/基建规划处/计划财务处基建财务科/审计处/房地产管理处/后勤管理处/专家

分管基建校长与工程建设相关的基建规划处、计划财务处基建财务科、审计处、房地产管理处、后勤管理处工作人员,以及相关专家共同讨论,对工程项目进度、质量以及款项支付情况进行审核,确认无误,签字确认。

《重庆大学**工程项目付款申请集中审核会议记录》

开具发票

施工单位

施工单位领取付款申请审核表,根据审定的金额开具发票,并提供合同、中标通知书、付款申请审核表相关文档。

填报报账封面

基建规划处综合科

基建规划处综合科整理完整的工程进度款付款资料,填报报账封面。

项目负责人

项目负责人对工程进度款付款资料进行审核,确保内容完整、真实、合法,审核无误,签字确认。

基建规划处处长

基建规划处处长对工程进度款付款资料进行审核,确保内容完整、真实、合法,审核无误,签字确认。

计划财务处基建财务科

计划财务处基建财务科会计、科长、分管处长、处长依次对工程进度款资料进行审核,确保无误,签字确认。

审批

分管基建校长/分管财务校长

当工程款金额在30万元以上时,分管基建校长、分管财务校长需对工程进度款资料进行审批,确认无误,签字审批,进入下一步财务付款流程;

当工程款金额在30万元以下时,若计划财务处处长已签字确认,即可进入下一步财务付款流程。

财务付款流程

具体见子流程-财务付款流程。