基建规划处开展校庆在建工程安全大检查
发布时间:2019-09-27 | 作者:黄蒙 | 阅读数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列重要论述精神、李克强总理在全国安全生产电视电话会议上的批示精神,根据重庆大学校综〔2019〕6号文件《关于切实加强学校安全生产工作的通知》,结合自身实际情况,基建规划处于2019年9月19日对各建设项目承建单位下发了《关于开展在建工程安全隐患及施工现场安全文明施工检查整改工作的通知》,要求各建设项目承建单位开展工程安全隐患自查整改工作。

2019年9月20日下午,由聂会元副处长带队的检查组对老校区的在建项目——AB校区地下通道改造项目、A区立体停车库项目、校史馆改造项目、B区后门环境改造项目、体育设施改造项目的施工现场进行了全面的安全检查。检查组重点检查了施工现场安全管理及专职安全员到位情况,安全设施的使用情况,高空坠物的预防情况,电气设备的消防安全情况,边坡临边防护情况,安全文明施工情况等。

检查组对各建设项目承建单位报送的安全隐患自查整改情况进行了复核,同时对检查中新发现的问题提出了整改要求,要求施工单位及时整改落实存在的各类安全隐患,堵塞安全监管漏洞,强化安全措施,确保施工现场安全责任制的落实,彻底整治我校在建工程安全隐患,坚决遏制安全事故的发生。检查组强调,老校区的5个在建项目作为学校校庆重点项目,一定要狠抓安全不放松,坚决杜绝一切安全事故的发生,同时要做好安全文明施工,材料堆放整齐,施工组织有序,把施工对全校师生的影响降到最低。

2019年9月26日上午,检查组再次到各施工现场进行了复查,再次检查了上次检查中发现的问题及整改落实情况,并特别对各项目在“国庆”“校庆”期间的安全文明施工及现场管理工作进行了安排布置,要求参建单位加强责任意识,确保项目的顺利实施。