虎溪校区体育中心项目召开方案技术交底会
发布时间:2019-05-05 | 作者:彭媛媛 | 阅读数:

为加快推进虎溪校区体育中心项目设计工作,4月30日下午,基建规划处组织召开了体育中心项目方案设计交底会。体育学院、重庆大学建筑规划设计研究总院有限公司、中冶赛迪集团有限公司相关人员参加了会议。

会上,基建规划处彭华明副处长就项目概况、总体工作进程、设计招标、本年度实施计划等向全体参会人员进行了介绍。由于项目体量大、结构复杂、分项多,且需要在年底完成国拨资金及捐赠资金的使用计划,设计周期紧张,要求初设及施工图设计单位要在深入理解方案的基础上,精心组织,科学、合理、稳定配置相关专业技术人员,严格按照招标的时间节点要求完成设计工作。

方案设计师、重庆大学建筑规划设计研究总院王琦从虎溪校区东门片区景观轴的整体打造思路、体育中心造型设计、布局模式及交通组织、内部功能划分、幕墙及大台阶等主要材质的选择等方面对项目方案进行了详细介绍。给排水、电气、暖通专业对各专业现有设计方案及后期施工图设计中需要注意的重点事项向与会人员进行了解读。

体育学院党委书记邱荣福、院长许定国提出体育中心的设计既要考虑承接全国性比赛的要求,又要充分满足学校自身师生教学、训练及日常使用的需求,最大限度地发挥其设计功能,场馆内应考虑体育学院的办公场所,各场馆的空间尺寸需满足相关专业规范的要求。

随后,施工图设计单位中冶赛迪集团有限公司各专业人员就听取方案后提出的专业问题与方案设计单位进行了深入讨论,对口交流。

通过此次技术交底会,施工图设计单位对方案有了更深入的理解,有利于进一步完善方案和加快推进初设及施工图的设计工作。