基建规划处学习《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》
发布时间:2018-12-11 | 作者:向娟 | 阅读数:

12月6日下午,基建规划处职工政治理论学习会在一会议室召开,会议专题学习教育部、财政部、国家发改联合印发的《关于高等学校加快“双一流”建设的指导意见》。学习由基建处于新党副处长主持,基建处全体职工参加了学习。

黄蒙同志全文宣读了《指导意见》内容,并带领大家重点学习了“双一流”建设总体要求、落实根本任务、全面深化改革、强化内涵建设、加强建设协同等内容。

通过学习,大家表示,《指导意见》是学校落实“双一流”建设的具体指导,是更明确、更清晰的“行动指南”。学校建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持特色一流、内涵发展、改革驱动、高校主体,回归初心,紧紧围绕立德树人的根本任务来开展。学校基建工作要对应“双一流”建设的新任务、新要求,紧密结合我校实际情况,加强相关部门协同,落实各项建设任务,为实现学校“双一流”建设目标助力。