基建规划处开展智慧能源学科建设基建专项工作调研
发布时间:2018-06-01 | 作者:何敏 | 阅读数:

5月30日上午,基建规划处处长赵彬带领重庆大学建筑规划设计总院、建筑城规学院专家及基建规划处规划科、综合科相关人员,到重庆大学电气工程学院就智慧能源学科建设工作进行调研。电气工程学院院长李剑主持召开了调研座谈会。电气工程学院副院长胡建林、分管电气工程学院国家重点实验室主任助理曾礼强,基建规划处副处长彭华明、综合管理科科长赵素琼,规划管理科科长黄建华、何敏,重庆大学建筑规划设计总院副院长周智伟,建筑城规学院杨光等人参加了调研。

赵彬处长介绍了基建处为落实学校“双一流”学科发展战略所做的工作计划,特别对前期的项目储备、项目调研情况进行详细介绍。同时,介绍了本次调研的目的:一是落实将智慧能源学科实验群的建设计划放入学校“十三五”基本建设规划中;二是立足已修编完成的校园总体规划,建设布局智慧能源学科实验群。随后,杨光就A区学科分布及虎溪校区预留发展用地情况做了简要汇报。李剑对智慧能源学科的建设发展提出了自己的想法。

参加调研的全体人员,就该学科“双一流”建设的发展思路、建设情况、存在的困难和问题交换了意见,结合工作职能对学科群和学院发展建设提出了具体建议。赵彬处长希望进一步明确智慧能源学科的建设内容:一是将建设项目拟定一个时序,确定一个重点项目作为学科群标志性的建设工程,以彰显学科的特色和优势;二是将“双一流”建设任务与措施细化,工作目标明确化、具体化;三是将本次调研的成果转化为智慧能源学科建设基建专项规划,进一步保障我校“双一流”建设工作的推进。