基建规划处党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会
发布时间:2023-09-13 | 作者:罗斌斌 | 阅读数:

为贯彻落实学校主题教育领导小组办公室《关于开展好主题教育专题组织生活会的通知》文件精神,9月6日下午,基建规划处党支部在一会议室召开主题教育专题组织生活会,会议由基建规划处党支部书记阎波主持,机关党委书记、党委巡视办主任何栎到会指导。

会前,支部委员会广泛征求同志们意见、开展谈心谈话;对照党章规定的党支部职责、巡视巡察及整改落实情况、上半年主题教育学习开展情况,检视问题、深刻剖析,查摆支部在凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风方面存在的问题和差距;采取个人自学、研讨交流、专题授课等方式学习了主题教育要求的相关内容,为开好组织生活会奠定了基础。

会上,阎波代表党支部委员会报告半年来党支部工作情况、通报主题教育开展及支部委员会检视问题情况。党支部遵循“团结—批评—团结”方针,以个人自评、党员互评的形式,组织党员开展批评和自我批评,全体党员逐一发言,严肃认真地开展了批评和自我批评。

何栎对本次会议进行点评,对支部的建设工作给予了肯定,认为会议组织开展程序规范、批评与自我批评严格到位,是一次较高质量的专题组织生活会。同时,对支部提出以下要求:一是深化理论武装,将理论学习转化为思想认识的提升,指导、提升业务工作;二是保持工作热情、积极担当作为,立足岗位本职工作取得更大成绩;三是强化底线思维意识,做好廉政建设,基建工作环境复杂,面对企业围猎要时刻警醒、强化自我约束。

阎波表态发言,他表示支部一定加强学习、持续筑牢廉政底线、强化责任担当、贯彻新发展理念,推动学校基建工作高质量发展,为学校“双一流”建设添砖加瓦。