基建规划处领导班子开展“力行”专题读书班
发布时间:2021-06-25 | 作者: | 阅读数:

2021年6月18日下午,基建规划处领导班子在支部书记聂会元同志的主持下开展了“力行”专题读书班学习活动。

118B2

彭华明首先领读了《走得再远都不能忘记来时的路》、《始终做到初心如磐、使命在肩》。他表示,通过读原文、看文献、观看记录片等形式学党史,越学越有味道。随着学习的深入,对于过去一些懵懵懂懂经历的历史阶段,通过学习回头看,更能理解当时党中央决策的正确性和重要性。彭华明表示,学习要指导实践,无论工作岗位如何变化,工作内容如何变化,不变的是践行学校发展的根本目标,要提高政治站位,站在学校发展的角度,扎实根基,狠抓落实,通过认真工作实践为党史学习交一份答卷。

聂会元表示,学习的本质,是要回归到本职工作。在学校“双一流”建设过程中,基建规划处承接了很多对学校发展承前启后的重要项目,包括对未来学校的学科建设、重庆市科技发展引领性标杆性的重要项目,我们要通过学习,不忘初心,发扬奋斗精神,结合学习成果,每个人奋发图强,做出自己应有的贡献。

杨柳表示,要把学习和工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成果,学习党史目的,不仅在于了解,更要落实行动。近几年,基建工作任务繁重,我们要把工作做的更扎实,班子成员要起到更好的带头作用。

赵彬表示,本次“力行”专题读书班学习的文章精神内涵深刻,初心如磐,使命在肩,走得再远都不能忘记来时的路,正是学习党史的初心。当年的革命先辈,都有着崇高的思想格局,把共产主义作为己任和初心,把为天下谋和平,为人民谋福祉放在首位,克服心魔,克服羁绊,甚至放弃了家庭、亲情、享乐,披巾斩棘,牺牲一切。赵彬强调,学习一定要保持思考,思考如何从学习觉悟落实到实际行动,思考基建工作的初心是什么,思考如何保持初心不动摇,领导班子更要通过学习思考,更好的带领大家共同开拓前进。