基建规划处召开党史学习动员会并学习张宗益校长在新学期干部大会上的报告
发布时间:2021-03-22 | 作者:彭媛媛 | 阅读数:

2021年3月18日下午,基建规划处党支部组织全处党员召开了党史学习动员会,并组织学习了《张宗益校长在重庆大学2021年春季新学期干部大会上的报告》,会议由基建处副处长、党支部书记聂会元主持。

会议首先由彭华明副处长带领大家共同学习张宗益校长春季学期干部大会上《做强硬实力 打造软实力 奋斗十四五 共创 “双一流”》的主题报告,张校长的报告中对“十三五”期间学校各项工作进展及取得的主要成绩进行了简要的回顾;对当前形势与机遇进行了系统分析,当前世界正经历百年未有之大变局,科技、教育、人才的重要性与竞争性更加凸显,学校发展迎来巨大历史机遇;对接国家和重庆区域发展的战略需求,张校长指出了“十四五”的总体谋划,对2021年度各项工作进行了全面部署。

随后由聂会元书记带领大家学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》,对党史学习教育进行全面动员部署。会议指出,习近平总书记的讲话深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身建设社会主义现代化国家而做出的重大决策,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

会上,赵彬处长表示习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏达,深刻阐明了开展党史学习教育的重点和工作要求,要求与会同志认真领会习近平总书记讲话精神,统一思想,切实开展各项支部活动,贯彻党中央各项决策部署,拼搏实干。杨柳副处长从学史力行谈起,提出学校的建设项目是科学城建设的重要支撑,是国家双城经济圈建设重要发展战略的一部分,要把党史学习与业务工作结合起来,要把思想学习作为推动工作的支撑与原动力。