基建规划处开展“两学一做”学习教育动员会
发布时间:2016-03-31 | 作者: | 阅读数:

2016年3月24日下午,为了响应中共中央办公厅的号召,基建规划处组织全处党员开展了“两学一做”学习教育动员会。会议由党支部书记聂会元主持。

首先,由党支部宣传委员宣读了中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,传达了“两学一做”学习教育的总体要求和学习内容。随后,聂会元指出了“两学一做”学习教育的重要意义。他表示,开展“两学一做”学习教育是锤炼党员党性的迫切需要,是引导全体党员自觉坚定理想信念、重塑党员形象的重要途径,是深化党内教育的重要实践,通过学习教育,能使大家树牢崇规意识、遵规意识、执规意识,自觉把自己的言行置身在党章党规的框架之内。他强调,此次学习基础在学、关键在做,全处党员不论职务高低,都应该积极参加党的组织生活,支部要紧紧围绕党的中心工作和全党工作大局,并与实际工作相结合,组织开展学习教育,特别是对党章、准则和条例的学习要做到全覆盖、经常化。

全处党员就本次学习活动的收获踊跃发言,展开了积极的交流,并结合学校基建工作实际提出对下一步学习活动的意见,展现了极大的学习热情。

结合学校“两学一做”学习教育实施方案,动员会最后确定了基建规划处下一步学习教育的议题和方式,制定了下一步学习的具体安排,会议决定将以本次学习教育动员会为起点,发挥全处党员的模范带头作用,尽快在基建规划处内部形成积极健康的学习氛围,并以实际行动与良好的工作成果落实深化本次学习教育实践。